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segunda-feira, 15 de novembro de 2010

Huumm, moqueca de peixe e camarão

Olás,
feriadão gostoso... tempinho chuvoso.... resolvi fazer para o almoço, um dos pratos que maridão mais gosta: PEIXE  _ (já eu, não sou uma apaixonada por peixe mas, sou daquelas que diz: se faz bem pra saúde, tô dentro!!!).

Da última vez que fomos a praia (lá no Espírito Santo, ô sds), compramos uma panela de barro, então...

a moqueca começando a ferver

... resolvi atacar de moqueca de cação e camarão, (oi?!! passou longe daquelas moquecas capixabas maravilhosas, mas graças a Deus meu marido é facin-facin de agradar, rss...rss...)

Moqueca de cação e camarão...

olha aí o prato pronto pra degustação... esse era o meu...

deixa eu aproveitar pra deixar a receita aqui _ ó lembrando que aqui em casa somos só 2... se tiver mais gente aí, aumenta a quantidade:

Moqueca de cação e camarão

600g cação em postas
300g camarão médio sem casca
2 dentes de alho picadinhos
2 cubos de tempero (tipo knorr) sabor peixe
1 cebola média em rodelas finas
2 tomates em rodelas finas
1 pimentão em rodelas finas
6 colheres de azeite (usei azeite de oliva mesmo, eu não tenho dendê em casa)
200ml leite de coco
2 limões
cheiro verde a gosto
sal e pimenta

Lave bem o peixe e os camarões em água corrente, tempere-os com limão e sal, deixe descansar por uns 25 minutos.
Em uma panela espalhe as 3 colheres de sopa de azeite, doure o alho, junte o tempero de peixe; coloque metade as rodelas de cebola, tomate, pimentão, o cheiro verde, depois as postas de peixe e os camarões e o restante das rodelas de cebola, tomate, pimentão, o cheiro verde por cima. Espalhe mais 3 colheres de azeite sobre a moqueca e cozinhe em fogo baixo até que ferva. Deixe mais alguns minutos. Junte o leite de coco e assim que ferver, desligue o fogo. 
Sirva com arroz branco...

Espero que gostem... E só pra tomar nota: não acrescente água porque o peixe e os legumes já vão soltando água enquanto cozinham. (senão fica mt aguada _ a minha ficou, já tomei nota pra não acontecer novamente.)

abços, e um ótimo finalzinho de feriado...

4 comentários:

Tati Poblan disse... [Responder]

Eu adora cação. Cação com camarão feito na panela de barro, então, é uma delícia. Vc acertou em cheio.
Manda um pouquinho aki p/ o Rio.
Beijos!!!!

Tati Poblan disse... [Responder]

Pry, tem selinho para vc na Blog.
Beijos!!

Unknown disse... [Responder]

Hummmmmm Q delíiiicia!!!
ADORO moqueca e tb faço como vc, só não coloco os camarões pq sou alérgica.
Acho q vou fazer a receitinha no próximo fds qdo estiver em casa.
Bjs.
Nota: Ainda não tenho uma panela de barro. Tenho de providenciar. Hsss

marli.maria disse... [Responder]

ola. gosto muito de peixe e vou fazer essa moqueca.beijos

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