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sexta-feira, 5 de julho de 2013

Camarão na cabotiá

Huuummm, há tempos que eu estava querendo fazer uma receita de camarão na moranga; então ganhei essa abóbora cabotiá e corri no supermercado pra comprar o camarão e botar a mão na massa!

A receita eu tirei ideia desse blog aqui ó:  Comidinhas da Kaká. Mas fiz as minhas adaptações.

Ingredientes:
01 abóbora cabotiá tamanho médio
3 dentes de alho amassados
3 colheres cheias de requeijão cremoso
500g camarões médios temperados com limão

- molho branco:
2 colheres de margarina
2 colheres de farinha de trigo
1 copo de leite
1 caixa de creme de leite
sal, pimenta do reino e temperos a sua escolha

- molho vermelho:
1 cebola picada miúda
molho de tomate
sal, pimenta do reino e temperos a sua escolha

Lave bem a cabotiá por fora, corte uma tampa na parte superior e retire toda a semente e a parte fibrosa. Esfregue o alho amassado na parte interna da abóbora. Recoloque a tampa e leve ao microondas, potência alta, para cozinhar por cerca de 18 minutos, com duas paradas para verificar o ponto. Depois de cozida, reserve.

Para o molho branco, derreta a margarina e acrescente a farinha, cozinhe um pouco no fogo baixo. Depois coloque o leite, aos poucos e mexendo sem parar para não empelotar.
Logo após, adicione o creme de leite mexendo sempre. Junte os temperos e reserve.

Para o molho vermelho, doure a cebola no azeite, acrescente o molho de tomates, temperos e deixe cozinhar até encorpar. Acrescente os camarões, deixe cozinhar por uns 2 minutinhos. 

Junte os dois molhos. Passe o requeijão em toda a parte interna da abóbora e depois recheie com o molho. Sirva com arroz e salada!!! Fica bem quentinho!!!

Pra dar um charme maior, separe alguns camarões, doure no azeite com alho e espete com palitos na parte de cima da abóbora. Ah e passe um pouco de azeite na casca da cabotiá pra dar aquele brilho!!!

Gente só sobrou a casca da cabotiá, porque a massa interna dela é simplesmente uma delíciaaaaa!!!!

4 comentários:

Cris Dellani disse... [Responder]

Ai ai ai, que delicia isso!! Adoro qualquer receita que vá camarão! Já anotei aqui e logo logo vou fazer kkk

Bjos

Meu Palácio de 64m²

:)

Daniela Charleaux disse... [Responder]

Que delíciaaaa, amo camarão *00000*

Veronica Kraemer disse... [Responder]

Pry querida, eu querooooooooooo!!!
Deve ter ficado mará!
Beijosssssss
Vero

Luiza Mallmann disse... [Responder]

Noooossa, eu adoro rechear essa abóbora! Dias atrás fiz com carne seca. Mas fica bom de todo jeito.. humm.. estou com um camarão aqui, acho q vou fazer um molho com camarão pra rechear ela!! Ô delícia!!

Beijos e ótimo domingo!

Luiza Mallmann
decorarsustentavel.blogspot.com

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