Huuummm, há tempos que eu estava querendo fazer uma receita de camarão na moranga; então ganhei essa abóbora cabotiá e corri no supermercado pra comprar o camarão e botar a mão na massa!
A receita eu tirei ideia desse blog aqui ó: Comidinhas da Kaká. Mas fiz as minhas adaptações.
Ingredientes:
01 abóbora cabotiá tamanho médio
3 dentes de alho amassados
3 colheres cheias de requeijão cremoso
500g camarões médios temperados com limão
- molho branco:
2 colheres de margarina
2 colheres de farinha de trigo
1 copo de leite
1 caixa de creme de leite
sal, pimenta do reino e temperos a sua escolha
- molho vermelho:
1 cebola picada miúda
molho de tomate
sal, pimenta do reino e temperos a sua escolha
Lave bem a cabotiá por fora, corte uma tampa na parte superior e retire toda a semente e a parte fibrosa. Esfregue o alho amassado na parte interna da abóbora. Recoloque a tampa e leve ao microondas, potência alta, para cozinhar por cerca de 18 minutos, com duas paradas para verificar o ponto. Depois de cozida, reserve.
Para o molho branco, derreta a margarina e acrescente a farinha, cozinhe um pouco no fogo baixo. Depois coloque o leite, aos poucos e mexendo sem parar para não empelotar.
Logo após, adicione o creme de leite mexendo sempre. Junte os temperos e reserve.
Para o molho vermelho, doure a cebola no azeite, acrescente o molho de tomates, temperos e deixe cozinhar até encorpar. Acrescente os camarões, deixe cozinhar por uns 2 minutinhos.
Junte os dois molhos. Passe o requeijão em toda a parte interna da abóbora e depois recheie com o molho. Sirva com arroz e salada!!! Fica bem quentinho!!!
Pra dar um charme maior, separe alguns camarões, doure no azeite com alho e espete com palitos na parte de cima da abóbora. Ah e passe um pouco de azeite na casca da cabotiá pra dar aquele brilho!!!
Gente só sobrou a casca da cabotiá, porque a massa interna dela é simplesmente uma delíciaaaaa!!!!
4 comentários:
Ai ai ai, que delicia isso!! Adoro qualquer receita que vá camarão! Já anotei aqui e logo logo vou fazer kkk
Bjos
Meu Palácio de 64m²
:)
Que delíciaaaa, amo camarão *00000*
Pry querida, eu querooooooooooo!!!
Deve ter ficado mará!
Beijosssssss
Vero
Noooossa, eu adoro rechear essa abóbora! Dias atrás fiz com carne seca. Mas fica bom de todo jeito.. humm.. estou com um camarão aqui, acho q vou fazer um molho com camarão pra rechear ela!! Ô delícia!!
Beijos e ótimo domingo!
Luiza Mallmann
decorarsustentavel.blogspot.com
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